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14 OUT 2016
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Cooperativa Piá cresce em 2015

Especialista na produção de iogurtes e outros produtos lácteos, a Piá apresentou na última sexta-feira, dia 18 de março, durante sua Assembleia Geral Ordinária, realizada em Nova Petrópolis, os números alcançados em 2015.
Apesar da crise, a Cooperativa encerrou com um faturamento de R$ 673,3 milhões, 3,1% a mais do que os R$ 653 milhões alcançados no ano passado.
Para que isso fosse possível, a diretoria da empresa priorizou a manutenção da política de valorização da base produtiva, pagando R$ 0,06 a mais por litro de leite em relação à média do Conseleite.
Entre outros fatores que garantiram o crescimento da Piá estão os lançamentos de produtos diferenciados, como os iogurtes e leites zero lactose, aportes financeiros em equipamentos com tecnologia de ponta que garantem a máxima qualidade de sua matéria prima e a modernização de processos, com adoção de novas tecnologias na produção de fermentados.
Na ocasião, o presidente da Cooperativa, Gilberto Kny, também destacou os investimentos na área ambiental, como a instalação de uma Estação de Tratamento de Efluentes no bairro Piá, e a instalação de uma Central de Tratamento de Limpeza das Máquinas Automatizados, que gerou economia de 35% de água.
De acordo com o executivo, através de todas estas ações, no futuro, será possível chegar a 100% da produção da indústria. “Hoje, produzimos 16 milhões de quilos por mês, mas temos capacidade instalada para 21 milhões”, afirmou.
A Cooperativa Piá encerrou o ano com um quadro funcional de 1,5 mil colaboradores e 21 mil associados, sendo 2.698 associados produtores de leite e frutas. Com relação ao volume de leite captados, foram 166 milhões, sendo 163,5 milhões oriundos de produtores parceiros e 2,5 milhões de cooperativas parceiras.
Cerca de 340 associados participaram da Assembleia Geral Ordinária, que elegeu, ainda, para o Conselho Fiscal: Marcelo André Wendling, Remidio Frank, Roberto Kunzler, Darci Weber, Ari Boelter e Vera Zimmer.