Empadão de Frango

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Categoria
Pratos Quentes
1 hora 8 porções

Ingredientes

Recheio
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados ou molho de alho
1kg de peito de frango (cozido e desfiado)
1 pimentão vermelho picado
1 vidro de cogumelos em conserva escorridos e picados
½ colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de tomilho fresco
4 folhas de sálvia
1 colherinha de molho de pimenta
2 colheres (sopa)  de farinha de trigo
½ xícara de leite
½ xícara de salsa e cebolinha verde picadas 
½ xícara de azeitonas picadas
1 embalagem  de molho de tomate
Sal

 

Ingredientes massa
4 xícaras de farinha de trigo
200g de margarina culinária (tablete) em temperatura ambiente
100g de banha em temperatura ambiente (para o sabor mais tradicional)
1 colherinha de fermento em pó
1 ovo
Sal

 

Complemento
1 copo de requeijão cremoso cheddar (opcional)
50g de queijo parmesão ralado


 

Para pincelar

2 gemas misturadas com 1 colher (sopa) de óleo

 

Modo de Preparo

Recheio
Em uma panela, esquente o óleo, refogue a cebola e junte, aos poucos, todos os ingredientes do recheio, polvilhe a farinha de trigo no final. Mexa bem para cozinhar a farinha e polvilhe o queijo parmesão ralado.

 

Massa
Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final, até o ponto de massa de modelar. Separe a massa em 3 partes e use 2 delas para cobrir o fundo e as laterais da forma de abrir (aro 22cm ) untada levemente com margarina, espalhe uma camada fina e junte a sobra de massa na outra porção reservada. Abra a parte da massa reservada para a tampa entre dois sacos plásticos (se quiser corte com cortadores de biscoito). Coloque o recheio na massa e o requeijão, cubra com a tampa e aproveite sobras de massa para decorar. Pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média e média/baixa (alterne) para dourar e assar a massa.

 

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