TORTA DE ABACAXI COM DOCE DE LEITE

Voltar para listagem
Categoria
Tortas
1h30min 12

Ingredientes

8 ovos
1½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo com fermento
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete


Recheio
600g de creme de leite  (caixinha)
½ xícara de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida)
300g de nata fresca
1 pote de doce de leite com coco ou tradicional


Cobertura
300g de nata
½ xícara de açúcar


Complemento: 1 lata de abacaxi picado
Decoração: folhas de hortelã
 

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar bem cremoso (3 minutos). Despeje a mistura em duas formas de fundo removível, fartamente untadas com margarina, e leve-as ao forno preaquecido na temperatura média/baixa para assar e dourar (40 minutos aproximadamente). Deixe esfriar e corte cada massa ao meio, no sentido da largura. Recheio: bata todos os ingredientes na batedeira até formar picos (desenhos) – a gelatina dissolvida entra só no final – batendo sempre e reserve. Para a cobertura, bata todos os ingredientes na batedeira até formar desenhos. Reserve. Monte a torta dentro da forma que assou, intercalando camadas de massa e recheio. Desenforme e cubra com a cobertura. Decore a gosto.