Torta de Coco e Abacaxi

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Categoria
Tortas
1 hora 20 porções

Ingredientes

Ingredientes :

  • Pão-de-ló de coco : 250g de farinha de trigo com fermento
  • 50g de coco ralado desidratado
  • 250g de açúcar
  • 8 ovos inteiros
  • 1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete

Recheio de coco :

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho
  • 200g de coco ralado desidratado
  • 1 e ½ xícara de água (controlar)
  • 1 caixinha de leite condensado

Recheio de abacaxi :

  • 1 lata de abacaxi em calda picado no processador (reserve a calda)
  • 3 colheres (de sopa cheias) de amido de milho para engrossar
  • ¼ xícara de água
  • 1 xícara de calda do abacaxi
  • 1 caixinha de leite condensado

Calda para Regar:

  • Guaraná ou calda de abacaxi

Chantilly de coco :

  • 600g de creme-de-leite fresco
  • ½ xícara de leite de coco
  • 50g de coco ralado desidratado

Decoração de creme de coco (amanteigado) :

  • 200g de margarina culinária
  • 2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 100 ml de creme-de-leite de caixinha (controlar)

Decoração complementar:

  • Abacaxi , cereja e coco ralado

 

Modo de Preparo

Em uma vasilha grande , bata com a batedeira de mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior , untadas fartamente com margarina. Asse em forno, na temperatura média baixa , corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló.
Para fazer o recheio de coco:
Dissolva o amido na água e junte os demais ingredientes , leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar e deixe esfriar.
Para o doce de abacaxi :
Misture o amido na água , junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar, reserve para esfriar.
Para o chantilly de coco :
Bata tudo na batedeira até formar picos e desenhos na preparação.
Montagem :
Monte na assadeira onde assou a massa : camada de pão -de- ló e umedeça levemente com guaraná ou calda de abacaxi , distribua cada um dos recheios , alternando com a massa de pão -de- ló umedecida . Coloque o fundo metálico da outra assadeira e pode até colocar um peso para compactar (opcional), deixe na geladeira de um dia para o outro . Retire o disco metálico. Desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico. Passe creme-de-leite (chantilly) em toda a superfície , decore com pitangas de creme de coco . Incremente decorando com itens do tema da torta.
 

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