Bolo de Cenoura
Voltar para listagemCategoria
BoloIngredientes
Para a massa:
½ xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha, acrescente 5 colheres de leite.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois, em uma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes, misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por 40 minutos.
Para a cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e despeje por cima do bolo. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.