Cheesecake de Iogurte
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SobremesasIngredientes
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de biscoitos doce sem recheio (18 biscoitos)
1/4 xícara (chá) de cacau em pó (28g)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
1/4 xícara (chá) de manteiga Piá sem sal em cubos (50g)
Recheio:
2 1/4 xícara (chá) de cream cheese gelado (450g)
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
200g de iogurte Yos grego
Essência de baunilha a gosto
50 g de chocolate meio amargo
Ganache de chocolate:
150g de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite Piá fresco
Modo de Preparo
Massa:
Num processador, coloque 1 1/2 xícara (chá) de biscoito doce - sem recheio e picados-, 1/4 xícara (chá) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos e bata até obter uma massa. Coloque no fundo de uma forma de fundo falso e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
1 - Em uma batedeira, coloque 2 + 1/4 xícara (chá) de cream cheese gelado, 1/4 xícara (chá) de acúcar, 2 ovos, 200g de iogurte grego, essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme fofo
2 - Separe 1/2 xícara (chá) do creme, misture 50g de chocolate meio amargo derretido, coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
3 - Espalhe sobre a massa pré-assada o creme branco e, delicadamente, espalhe o creme de chocolate por cima do creme branco. Leve aos forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva com a ganache de chocolate.
Ganache de chocolate:
Numa tigela, misture bem 150g de chocolate meio amargo derretido com 200ml de creme de leite fresco. Sirva em seguida.