Entrada tão caprichada quanto o prato principal
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Pratos QuentesIngredientes
Fatias de pão pequenas e cortadas no formato que preferir
1 bola de mozzarella de búfala
1 dente de alho
Sal e pimenta-preta
Azeite extravirgem
Para o Pesto
1 beterraba assada, sem pele e cortada em cubos
1 dente de alho, picado finamente
1 raminho pequeno de salsa (só as folhas)
100g de amêndoa sem casca
120ml de azeite extravirgem
75g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de sumo de limão
Sal e pimenta-preta moída
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes, à exceção do sumo de limão, numa picadora até obter uma mistura homogênea (mas não como um purê, alguns pequenos pedaços devem ser preservados). Tempere com o sumo de limão, o sal e a pimenta-preta moída. Em um frasco fechado, guarde na geladeira.
Para as bruchettas, pré-aqueça o forno a 180º C. Pincele cada fatia de pão com azeite e passe o dente de alho por toda a superfície. Divida o queijo mozzarella pelas fatias de pão e leve ao forno até o queijo gratinar. Retire do forno, coloque duas colheres de chá de pesto sobre o queijo e sirva de imediato.